Торт орехово-кофейный (без муки)

Вкусный, влажный ореховый торт, смазанный кофейно-ореховым кремом. В прямом смысле слова тает во рту. Бисквит ровно и равномерно подрастает. Должна признать, что с ореховыми коржами после выпечки необходимо быть очень аккуратными, но это того стоит!

 

Ингредиенты:

220 г сахара

6 яиц (отдельно белки от желтков)

1 ложка рома

1 щепотка соли

2 щепотки порошка для выпечки

2 ложки сахара

300 г измельченных лесных орехов (можно заменить арахисом или фундуком, все зависит от ваших вкусовых предпочтений)

1 ложка белых сухарей

 

Приготовление орехового торта:

Разогреть духовку до 180°С.

Форму для выпечки, диаметром 24 см смазать небольшим количество сливочного масла или маргарина и застелить пергаментной бумагой.

Сахар (220 г) растереть с желтками, пока смесь не станет белой и пушистой. Добавить ложку рома и все вместе взбить миксером. После этого добавить измельченные орехи, а также сухари и тщательно перемешать. В другой емкости взбить на тугую пену белки с щепоткой соли, под конец добавить порошок для выпечки и 2 ложки сахара. 2-3 ложки пены смешать из желтковой массой, а потом добавить оставшуюся часть белков и аккуратно перемешать. Тесто перелить в подготовленную форму.

Выпекать в течение 20 минут при температуре 180°С, спустя это время уменьшить температуру до 150°С и выпекать еще около 40 минут. Перед тем, как вынуть из формы для выпечки, полностью охладить.

 

Крем:

200 мл жирных сливок или сметаны

3 ложки измельченных орехов

3 ложки сахарной пудры

1 ложка измельченного на порошок растворимого кофе

 

Дополнительно: сахарная пудра и цельные орехи для украшения

 

Приготовление крема:

Взбить сметану или сливки, под конец добавить сахарную пудру. После этого перемешать с орехами и кофе.

Ореховый бисквит разрезать пополам. Внимание: коржи очень нежные и могут полопаться в руках, поэтому один лучше сразу положить на дне формы для выпечки, а другой положить на подкладке (той же крышке или подносе), чтобы потом можно было его просто ссунуть непосредственно на торт.

Первый корж смазать кремом  и прикрыть вторым коржом. Готовый ореховый торт посыпать сахарной пудрой и украсить орешками.

 

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *