Готовим торт Опера классический

торт Опера на подносе
Всемирно известный торт Опера. Очень интенсивный шоколадно-кофейный вкус. Основа – нежный миндальный бисквит, который тает во рту. Торт Опера прост в приготовлении, но очень элегантный.

Ингредиенты:

Миндальный бисквит:

75 г сахара

2,5 столовые ложки муки

75 г молотого миндаля

3 яйца (отдельно белки и желтки)

3 белка

15 г сливочного масла, растопленное и слегка охлажденного

Форма для выпечки 40 х 26 см, застеленная пергаментной бумагой.

 

Приготовление миндального бисквита:

 

3 белка поместить в чашу к миксеру и взбить до жестких пиков. Добавьте сахар по одной ложке, взбивая после каждой ложки. Добавить желтки и еще раз взбить, но на уже меньших оборотах миксера. Добавить молотый миндаль, масло и просеянную муку. Осторожно перемешать с помощью лопатки. В конце взбить отдельно

Белка и аккуратно вмешать в тесто. Вылить в форму и разровнять. Выпекать 6-7 минут. Вынуть из духовки, оставить для охлаждения на пергаменте.

 

Приготовление шоколадной массы:

 

Налить шоколад в миску. Молоко и сливки нагреть в кастрюле почти до кипения. Налить шоколад, добавить масло и дать постоять в течение 2 минут. По истечении этого времени размешать, чтобы получился шоколадный соус. Отставить, пока смесь не загустеет.

 

Кофейный сироп, ингредиенты:

,1,5 столовые ложки сахарной пудры (или обычного сахара)

90 мл воды

1,5 столовые ложки быстрорастворимого кофе

Сахар смешать в кастрюле с 90 мл воды. Довести до кипения и залить кофе, перемешать, чтобы ингредиенты растворились и объединились.

 

Масляный крем, ингредиенты:

 

70 г сахара

3 чайные ложки воды

1 яйцо

1 столовая ложка растворимого кофе

100 г сливочного масла при комнатной температуре

 

Приготовление масляного крема:

 

Сахар залить в кастрюле тремя чайными ложками воды. Довести до кипения, не помешивая – сироп должен быть настолько густым, чтобы каплю можно было размять пальцами в мягкий шарик (около 130°C). Следите, чтобы не получилась карамель (это самый сложный момент в приготовлении, если нет кулинарного термометра). В это время взбить белок на тугую пену, в конце взбивания медленно влить горячий сироп, постоянно взбивая. Взбивать до момента, пока пена не охладится.

В ложке горячей воды растворить кофе, охладить и добавить мягкое сливочное масло. Осторожно соединить масляную смесь с пеной с кофе.

 

Готовим торт Опера классический:

 

Разрежьте бисквит на 3-4 коржа. Каждый корж пропитайте кофейным сиропом, поверх смажьте слоем масляного крема, а поверх него – шоколадным кремом. Поместить в холодильник, лучше всего на несколько часов.

Верх торта смазать шоколадной глазурью (крем, что застыл, можете растопить на водяной бане) или, если вы использовали весь крем, воспользуйтесь рецептом глазури:

50 г масла

100 г шоколада

Растопить масло в микроволновой печи или на водяной бане вместе с разломанным на кусочки шоколадом. Для блеска добавьте несколько капель лимонного сока.

Ваш изысканный торт Опера готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *