Торт на день св. Валентина — рецепт с фото

Ингредиенты:

350 грамм темного шоколада

125 грамм (0,5 стакана) кофейного ликера

30 грамм (1/3 стакана) какао

250 грамм не соленого масла, порезанного на кусочки

175 грамм сахара

10 яиц, отдельно белки и желтки

60 грамм муки

0,5 ложки разрыхлителя

1 ложка винного уксуса

Шоколадная полива:

200 грамм темного шоколада, разломанного на кусочки

125 грамм сметаны

60 мл. кофейного ликера

Форма в виде сердца с шириной и высотой 25 см. (емкостью 2 литра) или круглая форма с диаметром 25 см. смазанная маслом и присыпанная  сахаром или молотым миндалем.

Еще: вишни в густом сиропе.

Приготовление торта на день св. Валентина:

Разогрейте духовку до 160°. В пластмассовую  миску положите  шоколад, ликер, какао, масло, 125 (1/2 стакана) воды, 115 (1/2 стакана) сахара. Поставьте миску на водяную баню и все хорошо перемешайте деревянной ложкой. Растворите и объедините все ингредиенты в однородную массу. Снимите с огня и остудите. Взбейте миксером желтки на пышный крем. Смешайте с остывшей шоколадной массой, а потом смешайте аккуратно с мукой и разрыхлителем. Взбейте белки на пену с добавлением винного уксуса. Постепенно добавляйте оставшийся сахар, взбивая, пока пена не станет тугой. Половину приготовленной пены смешайте с шоколадной массой, потом добавьте вторую половину пены и снова перемешайте. Перелейте приготовленную массу в подготовленную форму. Поставьте форму на противень в духовку и выпекайте в средней части духовки около 1 часа и 15 минут. По истечению вышеуказанного времени, проверьте деревянной палочкой, испеклось ли тесто в середине, если нет, тогда пусть еще постоит минут 5-10 в духовке. Смотрите, чтобы не слишком дать тесту подпечься потому, что будет горьким. Выньте бисквит из  духовки и оставьте для остывания. После остывания выложите низом вверх. Выровняйте бока, полейте шоколадной глазурью и оставьте для остывания. Украсьте вишнями с сиропом.

Глазурь шоколадная:

В кастрюльку с толстым дном положите шоколад, влейте сметану и ликер. Все время перемешивайте, пока шоколад не раствориться и соединится с остальными ингредиентами в однородную массу.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *