Молочный торт

Простой рецепт торта, основным ингредиентом которого являются молочные продукты. Нежный, воздушный, умеренно сладкий торт.

Ингредиенты:

1,5 стакана муки

1 ложечка разрыхлителя

0,5 стакана масла

0,5 стакана сахара

5 яиц

0,5 ложечки ванильного экстракта

1 стакан  молока

1 стакан сгущенного молока

2/3 стакана не сладкого сгущенного молока

1,5 стакана сметаны

0,5 стакана сахара

1 ложечка ванильного экстракта

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160°С.Приготовьте противень размером 30х20 см, смажьте маслом и посыпьте мукой. Смешайте муку с разрыхлителем. Масло разотрите с сахаром, постепенно добавляя по яйцу, не переставая взбивать. В конце положите экстракт. Масляную массу смешайте с мукой, влейте на противень и выпекайте на протяжении 30 минут. После выпечки поставьте для остывания. Тесто поколите вилкой. Смешайте между собой все виды молока и вылейте на бисквит. Поставьте в холодильник для хорошего остывания. Взбейте сметану, сахар-песок и ванильный сахар. Приготовленный торт, выньте из холодильника, положите наверху взбитую сметану. Для хорошего застывания поставьте опять в холодильник. Украсьте ягодами и подавайте.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *