Торт медовик с яблоками

Ингредиенты:

Тесто:

6 яиц

1 и ½ стакана сахара

6 ложек липового или рапсового меда (в случае чего, можно заменить искусственным)

100 грамм масла

2 ложечки соды

3 ложки кислой сметаны

6 стаканов пшеничной муки

Начинка:

2 кг. яблок, например серый ранет

¾ стакана сахара

2 апельсиновых желе (на ½ литра воды каждое)

Дополнительно:

Кокосовая стружка, для посыпки

Приготовление:

Яйца взбейте над водяной баней с добавлением сахара на пушистую, густую массу. Добавьте мед, масло, перемешайте до растворения, остудите. Просейте муку, а сметану смешайте с содой. Все ингредиенты тщательно смешайте между собой. Готовое тесто заверните в пищевую фольгу и поставьте на несколько часов в холодильник.

По истечению этого времени, тесто разделите на три части, каждую из них раскатайте по величине выбранной формы, проколите его. Форму смажьте маслом. Духовку разогрейте до 180°С., поставьте противень с тестом и пеките до золотистого цвета на протяжении 10-12 минут.

Яблоки помойте, почистьте, вырежьте семенные камеры, остальное порежьте нам маленькие кусочки. Поджарьте с добавление небольшого количества воды, добавьте сахар, готовьте, чтобы немного испарилась влага. Выключите плиту, всыпьте два желе, перемешайте и перетрите через сито.

Испеченные коржи перемажьте еще теплым яблочным кремом. Верх тоже смажьте тонким слоем крема  и посыпьте кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Один комментарий

  1. Pingback: Торт медовик с инжиром, фисташками и фундуком — Рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *