Торт медовик с инжиром, фисташками и фундуком

Tort medovik s inzhirom

Этот торт является экспериментом, который, вне всяких сомнений, удался. Медовик с большим количеством орехов и сухофруктов беспроигрышный вариант. Он в таком себе ретро-стиле (сам рецепт насчитывает уже порядка двух веков и является одним из традиционных тортов в Болгарии), но с применением более современных продуктов, даже того же разрыхлителя, к примеру. Вместо сахара у нас мед. Торт медовик удался на славу.

 

Ингредиенты:

Для бисквита:

100 г белой муки

100 г молотого фундука

40 г. сушеного инжира

6 яиц

100 г меда

Тертая цедра 1 лимона

Щепотка соли

 

Приготовление медовика с инжиром:

Вымойте инжир в горячей воде, просушите при помощи бумажного полотенца. Посыпьте небольшим количеством муки, чтобы предотвратить прилипание.

 

Отделите желтки от белков. Взбить яичные белки. Смешать желтки с медом, лимонной цедрой и 4 ст. л. теплой воды. Добавьте соль и просеянную муку, молотый фундук и нарезанный кусочками инжир. Мягко и постепенно добавить к взбитым белкам, аккуратно, но тщательно перемешивайте до полного соединения ингредиентов. Вылейте смесь в застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки (*диаметром 25 см) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут или «сухой палочки». Когда медовик будет готов, приоткрыть дверцу на 5-10 минут и лишь потом вынуть его из духовки. Охладить и вынуть из формы.

 

* Это размер такой, чтобы после выпечки вы могли разрезать тесто на два коржа. Если хотите более высокий торт медовик, то диаметр формы должен быть меньше. Как правило, тонкий корж более подходящий вариант.

 

Сироп для пропитки медовика:

3 и ½ ст. л.  меда

1/2 стакана теплой воды

Сок половины лимона или по вкусу

Перед сборкой торта хорошенько пропитайте холодные (!) бисквиты сиропом из выше поданных ингредиентов.

 

Сливочный крем:

500 мл сливок, 30 ~ 36% жирность

30-40 г меда

Сахарная пудра по вкусу

 

Приготовление крема:

Охлажденные сливки взбить с добавлением меда и ванили до жестких пиков. Смажьте приготовленным кремом коржи. Украсьте ломтиками инжира, а бока посыпьте измельченными фисташками.

Этот торт медовик станет одним из ваших любимых уже после того, как вы попробуйте первый кусочек…

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *