Торт кофейный с мандаринами

Ингредиенты:

Песочное тесто

5 ложек растворимого кофе

2 ложки + 1 ложка какао

100 мл. молока

1 банка мандаринов (314мл)

150 грамм килой сметаны

500 грамм маскарпоне

100 грамм сахара

2 упаковки загустителя к сметане

200 грамм сливок 36%

Какао для украшения

Шоколадные зерна кофе

Масло и белые сухари для формы

Приготовление:

Тесто приготовьте согласно данному рецепту. Добавьте 2 ложечки кофе и 2 ложки какао. Готовое тесто положите в приготовленный противень, смазанный маслом и посыпанный белыми сухарями, разровняйте. Поставьте в разогретую до 175°С. духовку и пеките 55-65 минут. По истечению этого времени, через 10 минут, достаньте из формы и поставьте для остывания. Из мандаринов выдавите сок. Сок отложите в сторону. Кислую сметану, 3 ложки сока, маскарпоне и сахар смешайте, добавьте 1 упаковку загустителя к сметане. Сливки взбейте с 1 упаковкой загустителя и добавьте к крему.

Песочное тесто разрежьте дважды поперек. На первом корже размажьте 1/3 крема, положите второй корж, придавите. С оставшегося крема заберите 3 ложки крема, смешайте с 3 ложками кофе и 1 ложкой какао, снова добавьте к крему. 1/3 часть крема положите на второй корж, а сверху уложите 2/3 мандаринов и положите последний корж. Оставшимся кремом смажьте верх, поставьте на 2 часа в холодильник. Притрусите какао, украсьте зернами кофе и мандаринами.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *