Торт «Клубничное облако» без выпечки

Ингредиенты:

Хрустящая основа для торта:

150 г хрустящего шоколадного печенья

Желе с клубникой:

600 г клубники (свежей или замороженной)

3 шт. клубничного желе

3,5 стакана кипящей воды

Сливочно-лимонный крем:

500 мл взбитых сливок 36%, охлажденных

250 г сыра маскарпоне, охлажденного

3 столовые ложки сахарного песка

Тертая цедра 1 лимона

Сок половины лимона, небольшого

Кроме того:

Большой макет мини-безе, свежая клубника для украшения.

Приготовление:

Подготовьте прямоугольную форму, застелите пергаментной бумагой, выложите на дно формы печенье.

Ранее замороженную клубнику не размораживать, но разрезать на меньшие кусочки.

3 желе растворить в 3,5 стакана кипящей воды. Охладить и перемешать с клубникой. Поставить в холодильник, чтобы смесь немного загустела. Выложить уже застывающее желе на печенье, разровнять, охладить в холодильнике.

Лимон ошпарить кипятком и стереть с него цедру. Все ингредиенты (кроме сока и кожуры лимона) поме6стить в чашу к миксеру. Взбить (венчик как тот, что для вбивания белков и сливок) до получения густого крема. В конце добавить лимонную цедру и сок, еще минутку взбить или перемешать до соединения ингредиентов.

Крем приготовить непосредственно перед тем, как выложить на торт. Торт вынуть из холодильника, крем распределить поверх желе, разровнять. Поверх разложить мини-безе и свежую клубнику. Несколько штук безе раскрошить и посыпать верх торта.

Перед подачей держать в холодильнике не менее 2-х часов. Хранится не более 3-х дней.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *