Торт клубнично-банановый

Очень и очень оригинальный рецепт торта. Точнее, оригинальный не столько рецепт, сколько само его приготовление. Смотрится невероятно красиво, а о вкусе можете только догадываться – он неимоверный!

Ингредиенты:

Рулет:

     6 яиц
3 столовые ложки муки

     3 столовые ложки крахмала
6 столовых ложек сахарной пудры
½ чайной ложки порошка для выпечки
3/4 банкой клубничного варенья для смазывания

Приготовить бисквит по рецепту. Готовое тесто вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 13-15 минут, до золотистого цвета, как обычно. После выпечки скрутите рулет при помощи кухонного полотенца, смоченного в холодной воде и посыпанного сахарной пудрой. Отложите до полного остывания.

После охлаждения разверните рулет, удалите полотенце, нанесите тонкий слой джема, сверните плотно обратно.

Нарезать на около 17-18 ровных частей.

 

Ингредиенты для крема:

1 литр молока
80 г ванильного пудинга в порошке (без сахара)
7 столовых ложек муки
9 столовых ложек сахара
200 г сливочного масла, при комнатной температуре (я добавила немного меньше)
5 — 6 небольших бананов

Приготовление крема:

Половину молока довести до кипения в кастрюле. Оставшееся молоко взбить вместе с пудингом, сахаром и мукой. Взбитую массу залить горячим молоком и варить на медленном огне, пока смесь не загустеет, постоянно помешивая. После того, как смесь загустеет, охладите (очень хорошо охладите).

Взбить масло на пушистую массу. Партиями добавлять холодный пудинг, все время взбивая.

 

Ингредиенты для сметанного слоя:

175 мл сливок

1 уп. загустителя

1 чайная ложка желатина, растворенного в 1/5 чашки горячей воды

10-15 ягод клубники

 

Приготовление:

Налейте охлажденное молоко в высокую емкость, добавьте загуститель. Взбивать до получения подходящей консистенции и добавить растворенный желатин. Клубнику нарезать на 6 частей.

Подготовить круглую форму, диаметром 24 см. Лучше всего подготовить сам обруч и положить его сразу на тарелке, тогда не будет проблем с «доставанием» торта. Выложить пищевой фольгой. На дно положите кусочки рулета, чтобы полностью прикрыть его. Потом аккуратно выложить края формы. Половину крема из пудинга выложить поверх дна с кусками рулета, почистить бананы и разложить их поверх крема, вдавливая в него при необходимости. Быстро выложить оставшийся крем, чтобы бананы не успели потемнеть.

Наверху смазать взбитой сметаной, разровнять. Разложить клубнику. Торт охладить в холодильнике в течение, лучше всего целой ночи.

Перед подачей посыпать какао.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *