Вишневый торт с творожно-сметанным кремом

tort-kapuchino-s-chereshnyami

Ингредиенты:

Тесто:

125 грамм мягкого масла

100 грамм сахара

Соль

2 яйца

200 грамм пшеничной муки

1 упаковка ванильного сахара

50 грамм картофельного крахмала

20 грамм какао

3 ложки миндального ликера

2 ложки без верха разрыхлителя

4 ложки молока

Крем:

500 грамм черешен/вишен

30 грамм картофельного крахмала

90 грамм сахара

250 мл. вишневого сока

1/2 палочки ванили

Цедра с 1/2 лимона

16 ложек без верха желатина

500 грамм гомогенизированного сырка

2 упаковки ванильного сахара

200 грамм сметаны

5 ложек кофе капучино в порошке

Миндальные хлопья

Приготовление вишневого торта с творожно-сметанным кремом:

Разотрите масло на пушистую массу. Постепенно всыпьте сахар и смешайте с ванильным сахаром, не переставая растирать. После этого добавьте щепотку соли и яйцо, все время растирая смесь. Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте вместе муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и какао. Порциями добавляйте к массе на перемену с молоком, все время перемешивая. Положите приготовленное тесто в форму для выпечки, выложенную пергаментной бумагой. Разровняйте верх и выпекайте около 25 минут. После выпечки выньте тесто из формы и поставьте для остывания. Вокруг испеченного бисквита застегните обруч из формы. Сбрызните бисквит ликером. Помойте вишни и выньте из них косточки. Смешайте картофельный крахмал с 4 ложками вишневого сока. Оставшийся сок варите на медленном огне около 2 минут с добавлением 2 ложек сахара, корицы и цедры лимона. Добавьте картофельный крахмал и вскипятите, перемешивая, чтобы не образовались комки. Выньте палочку корицы и цедру, положите черешни/вишни и подогрейте. Приготовленную массу положите на бисквит и поставьте для остывания. Растворите в небольшом количестве воды желатин. Смешайте сырок с 60 граммами сахара-песка  и ванильного сахара. Подогрейте растворившийся желатин и добавьте к сыру. Взбейте с кофе сметану и смешайте с сырной массой. На первый корж выложите вишни/черешни, поверх сметанно-сырную массу. Смажьте верх и бока кремом и посыпьте миндальными хлопьями.

Приятного аппетита!

 

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *