Торт Капучино

Ингредиенты:
100 грамм масла
2 яйца
170 грамм сахара
180 грамм муки
2 ложечки разрыхлителя к тесту
100 мл. молока
Крем:
4 желтка
170 грамм сахара
500 грамм сыра Маскарпоне
2 ложечки желатина в порошке
4 ложки растворимого кофе
100 мл. воды
3 ложки ликера Амаретто
300 мл. сметаны
Дополнительно:
3 ложки какао
3 ложки сахарной пудры
Приготовление:
Духовку разогрейте до 175°С. Форму размером 21 или 22 см. со съемным обручем, смажьте маслом и посыпьте белыми сухарями. Растопите и остудите масло. 
Взбейте яйца с сахаром на водяной бане на протяжении 2-3 минут, пока масса не станет легко теплой. Снимите миску с огня и взбивайте еще на протяжении нескольких минут, пока смесь не остынет. Она будет пушистой, а сахар полностью раствориться. Просейте муку, смешанную с разрыхлителем непосредственно к взбитой массе.  Аккуратно перемешайте, вливая медленно молоко, а тогда растопленное масло. Все перелейте в приготовленную форму. Поставьте в разогретую духовку и пеките на протяжении 25-30 минут. По истечению этого времени, выньте и поставьте для остывания. Остывший бисквит разрежьте на три тонких коржа. 
Взбейте желтки с сахаром, так же, как в случае с яйцами – на пару, и смешайте с сыром Маскарпоне.
Желатин растворите в небольшом количестве горячей воды. В кастрюле смешайте кофе с водой, добавьте желатин и подогрейте на медленном огне, перемешивая, пока желатин полностью не раствориться. Снимите с огня и влейте ликер. 
Сметану взбейте на тугой крем  и смешайте с массой Маскарпоне. 
Положите первый корж на дно формы. Дно заранее выложите бумагой для выпечки. Пропитайте смесью кофе с ликером и смажьте 1/3 крема. 
Застегните обруч и повторите действия с остальным коржами в такой же последовательности. Наверху должен быть крем с Маскарпоне. Какао и сахарную пудру просейте через сито над тортом. Готовый торт поставьте в холодильник. За час перед подачей на стол поставьте в морозильную камеру. Подавайте с кофе Капучино.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *