Простой торт египетский с сухофруктами и миндалем

Давно хотели приготовить торт, который пользуется большой популярность за рубежом? Представляем рецепт египетского торта. Прост в приготовлении и просто тает во рту. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

Тесто на два бисквита, приготовленных по этому рецепту

1 ложечка кокосовой эссенции

Взбитая сметана

1 стакан жареного миндаля

Начинка:

250 грамм порезанных сушеных сухофруктов (курага, чернослив, изюм)

1 и 1/3 стакана несладкого конденсированного молока

1 и 1/3 стакана сахара

4 взбитых желтка

0,5 стакана масла

1 ложечка ванильной эссенции

Приготовление:

К тесту, по которому готовите бисквит, добавьте кокосовый экстракт. Испеките два бисквита с диаметром 22 см. Смешайте ингредиенты начинки между собой и вскипятите. Варите до застывания. Положите миндаль, смешайте и поставьте для остывания. Приготовленный бисквит смажьте начинкой и прикройте вторым бисквитным коржом. Взбейте сметану на пышную массу. Украсьте ею верх торта и посыпьте миндальными хлопьями. Поставьте в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *