Торт Черный лес – Шварцвальд

Классический шоколадный торт Черный лес — Шварцвальд. Шоколадное небо во рту на облачках их воздушного крема с вишнями! 

Ингредиенты:

Бисквит кофейный:

7 яиц

1 стакан сахара

2/3 стакана горького какао

2/3 стакана пшеничной муки

Крем:

1 банка (340 гр.) вишневого джема

4 – 5 столовых ложек вишневого ликера

700 грамм вишен или черешен без косточек, можете использовать мороженые вишни

Взбитая сметана:

750 грамм очень холодных сливок 30% или 36%

2 стакана сахара

2 чайные ложки желатина

Украшения:

50 грамм горького шоколада, черешни или вишни с хвостиками.

Готовим торт Черный лес – Шварцвальд :

Бисквит:

Дно формы для торта со съемным обручем, диаметром 24 см, выложите бумагой для выпечки. Бока ничем не смазывайте и не посыпайте (иначе бисквит не подрастет). Какао смешайте с мукой и дважды просейте. Духовку разогрейте до 170°С. Отделите желтки от белков.

Белки взбивайте при помощи миксера на маленьких оборотах, на протяжении 2 минут, пока не станут пушистыми. Постепенно, увеличивая обороты миксера, добавляйте по ложке сахар. Увеличьте скорость миксера на самую высокую и взбивайте белки еще 2-3 минуты, пока пена не станет тугой и блестящей, образуя меренгу. Продолжайте взбивать и поочередно добавляйте желтки.

Добавьте какао с мукой (лучше всего тремя порциями) и аккуратно перемешивайте с взбитой массой, стараясь не дать упасть взбитой пене. Чем меньше пена упадет, тем выше и более пушистым получится бисквит. Приготовленное  тесто перелейте в приготовленную форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте на протяжении 35-40 минут, пока воткнутая в него палочка не будет сухой, когда вы ее вытащите. Сразу же после выпечки выньте бисквит и быстро бросьте его на стол. Да-да, это не ошибка. Благодаря этому бисквит, как бы странно это не звучало, не упадет, а лишь станет еще более пушистым, воздушным. Остудите.

Джем смешайте с ликером, а вишни почистьте от косточек. Мороженые вишни, если таковы имеются, разморозьте. Отделите края бисквита от обруча, положите корж кверху дном на столешницу, выстеленную бумагой для выпечки. Снимите бумагу с бисквита и аккуратно, при помощи острого ножа, разрежьте его на три коржа.

Взбитые сливки:

В небольшой кастрюле вскипятите 0,5 стакана воды, снимите с огня, всыпьте желатин и мешайте до полного его растворения. Остудите. Очень холодные сливки взбейте с сахаром на тугую пену. Взбейте при помощи миксера с остывшим, но еще жидким желатином.

На столе положите первый бисквитный корж, отложите 2 ложки джема, а остальной разделите на две части. Смажьте бисквитный корж половиной джема, положите половину ягод и прикройте 1/3 взбитых сливок. Прикройте вторым коржом, повторите:  джем, ягоды, и 1/3 взбитых сливок. Прикройте последним, третьим бисквитом, смажьте отложенными  2 ложками джема, сливками, а также стружкой из плитки горького шоколада. Украсьте свежими вишнями или черешнями. Поставьте в холодильник для полного остывания. Бисквит можно приготовить днем раньше, торт Черный лес от этого только выиграет.

Приятного аппетита!

 

Один комментарий

  1. Pingback: Торт Шварцвальд классический - Рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *