Торт Шварцвальд классический

торт Швардсвальдский с вишнями на подставке

Торт Шварцвальд классический — легендарный германский шоколадный торт Черный лес. Величественный король шоколадных тортов. Он станет истинным алмазом вашего праздничного стола! 

Ингредиенты для торта Шварцвальд:

Бисквит кофейный:

7 яиц

1 стакан сахара

2/3 стакана горького какао

2/3 стакана пшеничной муки

 

Крем:

1 банка (340 гр.) вишневого джема

4 – 5 столовых ложек вишневого ликера

700 грамм вишен или черешен без косточек, можете использовать мороженые вишни

 

Взбитая сметана:

750 грамм очень холодной сметаны 30% или 36%

2 стакана сахара

2 чайные ложки желатина

 

Украшения:

50 грамм горького шоколада, черешни или вишни с хвостиками.

 

Торт Шварцвальд классический, приготовление:

Бисквит:

Дно формы для торта со съемным обручем, диаметром 24 см, выложите бумагой для выпечки. Бока ничем не смазывайте и не посыпайте (иначе бисквит не подрастет). Какао смешайте с мукой и дважды просейте. Духовку разогрейте до 170°С. Отделите желтки от белков.

 

Белки взбивайте при помощи миксера на маленьких оборотах, на протяжении 2 минут, пока не станут пушистыми. Постепенно, увеличивая обороты миксера, добавляйте по ложке сахар. Увеличьте скорость миксера на самую высокую и взбивайте белки еще 2-3 минуты, пока пена не станет тугой и блестящей. Продолжайте взбивать и поочередно добавляйте желтки.

 

Добавьте какао с мукой (лучше всего тремя порциями) и аккуратно перемешивайте с взбитой массой, стараясь не дать упасть взбитой пене. Чем меньше пена упадет, тем выше и более пушистым получится бисквит. Приготовленное  тесто перелейте в приготовленную форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте на протяжении 35-40 минут, пока воткнутая в него палочка не будет сухой, когда вы ее вытащите. Сразу же после выпечки выньте бисквит и быстро бросьте его на стол. Да-да, это не ошибка. Благодаря этому бисквит, как бы странно это не звучало, не упадет, а лишь станет еще более пушистым, воздушным. Остудите.

 

Джем смешайте с ликером, а вишни почистите от косточек. Мороженые вишни, если таковы имеются, разморозьте. Отделите края бисквита от обруча, положите корж кверху дном на столешницу, выстеленную бумагой для выпечки. Снимите бумагу с бисквита и аккуратно, при помощи острого ножа, разрежьте его на три коржа.

 

Взбитая сметана:

В небольшой кастрюле вскипятите 0,5 стакана воды, снимите с огня, всыпьте желатин и мешайте до полного его растворения. Остудите. Очень холодную сметану взбейте с сахаром на тугую пену. Взбейте при помощи миксера с остывшим, но еще жидким желатином.

 

На столе положите первый бисквитный корж, отложите 2 ложки джема, а остальной разделите на две части. Смажьте бисквитный корж половиной джема, положите половину ягод и прикройте 1/3 взбитой сметаны. Прикройте вторым коржом, повторите:  джем, ягоды, и 1/3 взбитой сметаны. Прикройте последним, третьим бисквитом, смажьте отложенными  2 ложками джема, взбитой сметаной, а  также стружкой из плитки горького шоколада.

 

Украсьте торт Шварцвальд свежими вишнями или черешнями. Поставьте в холодильник для полного остывания. Бисквит можно приготовить днем раньше, торт от этого только выиграет.

Приятного аппетита!

  1. Pingback: Вкусный и простой торт с Нутеллой — Рецепты с фото

  2. Pingback: Простой шоколадный торт с вишней — Рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *