Торт «Букет роз»

Украшение тортов розами считается очень элегантным. Но и сам бисквитный торт, приготовленный по этому рецепту, имеет не менее изысканный вкус. Идеальный торт для приема гостей или торт на День рождения.

Ингредиенты:

1 стакан несоленого сливочного масла, комнатной температуры

1 и 1/4 чашки сахара

1 и 1/4 чашки светло-коричневого сахара.

6 больших яиц

2 чайные ложки ванильного экстракта

3 стакана муки

1/4 чайной ложки соды

1/4 стакана какао-порошка

1/2 чайной ложки порошка для выпечки

1 стакан сметаны

Украшение:

1 стакан сливочного масла, комнатной температуры

500 гр. сливочного сыра

3 и 1/4 стакана просеянной сахарной пудры

Чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление:

Торт:
Разогреть духовку до 175 ° C и смазать вашу форму.

В чашку к миксеру добавить сливочное масло, взбивая на средней скорости, постепенно добавить сахар.

Добавить яйца по одному, как обычно, взбивая после каждого добавления. Дальше добавить ванильный экстракт.

В дачу просейте все сухие ингредиенты: муку, соду, какао-порошок, и порошок для выпечки. Смешайте. Постепенно добавьте сметану.

Разделите тесто на три части, в каждую из них добавьте разное количество красителя – от бледно-розового до красного.

Выливайте тесто в форму и выпекайте в течение около 45 минут.

Охладите коржи.

Глазурь:

Взбейте масло и сыр вместе миксером на средней скорости.

Постепенно добавляйте просеянную сахарную пудру, пока смесь не станет воздушной. Добавьте ванильный экстракт.

Крем окрасьте пищевыми красителями так же, от бледно-розового, до ярко-красного.

Смажьте приготовленным кремом коржи, остальной используйте для приготовления розочек из крема.

До подачи на стол необходимо подержать его в холодильнике в течение 3-5 часов.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *