Торт брауни тройной

Ингредиенты:

Бисквит:

170 г темного шоколада (70% какао), мелко нарезанного

115 г несоленого сливочного масла, нарезать мелкими кубиками

100 г сахара

100 г светло-коричневого сахара

1/2 ч. л. соли

1/4 стакана арахисового масла

2 больших яйца

1 большой яичный желток

1/2 ч. л. чистого экстракта ванили

100 г муки

1 упаковка разрыхлителя

2 столовые ложки какао-порошка.

 

Для слоя с арахисовым маслом:

1/2 чашки плюс 2 столовые ложки арахисового масла

85 г несоленого сливочного масла, размягченного

1 стакан сахарной пудры
1/2 ч. л. экстракта ванили
1/8 ч. л. соли

 

Для ганаша:

170 г темного шоколада (70% какао), мелко нарезанного

1 столовая ложка сахарной пудры
2 столовые ложки арахисового масла
100 г сахара

1/ 4 стакана сливок
Приготовление:

Приготовьте бисквит:

Разогреть духовку до 175 градусов С и поставить противень в центре духовки. Смазать форму для выпечки, размером 20см х 20см маслом и застелить бумагой для выпечки.

Растопить шоколад  со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции. Смешайте сахар, коричневый сахар, и соль. Взбейте с арахисовым маслом, яйцами, желтком и ванилью до получения однородной массы.

Просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок в небольшой миске. Вмешать в шоколадную смесь, чтобы все тщательно перемешалось. Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать до готовности (20-25 минут).

 

Сделайте слой арахисового масла:

Взбейте арахисовое и сливочное масло. Добавьте сахарную пудру, ваниль и соль и все еще раз тщательно взбейте. Поставьте в холодильник до момента использования.

 

Приготовьте ганаш:

Растопите шоколад и масло, взбейте сливки. Влейте шоколад в сливки, добавьте сахар и перемешайте тщательно все ингредиенты.

На охлажденный бисквит  выложите слой арахисового масла, поверх – шоколадный ганаш. Охладите в холодильнике минимум 2-3 часа перед подачей.

   

 

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *