Торт брауни из свеклы

Ингредиенты:

250 г сливочного масла

250 г темного шоколада (70%), расколотого

200 г сахарной пудры

3 больших яйца

150 г пшеничной муки или пшеничной муки грубого помола

1 чайная ложка порошка для выпечки

250 г вареной свеклы (несоленой), очищенной и натертой на самой маленькой сетке

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Пшеничную муку и порошок для выпечки просеять и отставить.

Приготовление:

В кастрюлю положить сливочное масло. Растопить на плите. Снять с огня, добавить шоколад, отставить на несколько минут, после чего перемешать, чтобы в результате получился гладкий и однородный соус. Слегка остудить.

В другой емкости поместить яйца, добавить сахар. Смешать до соединения ингредиентов. Добавить просеянную муку и порошок для выпечки. Под конец вмешать тертую свеклу.

Форму с размерами  18 х 28 см смазать маслом и застелить пергаментной бумагой, перелить тесто для брауни. Выпекать при температуре 170 ° С в течение приблизительно 20 — 25 минут. Шпажка, которой будете проверять готовность, должна быть влажной от теста, но оно не должно быть сырым.

 

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *