Шоколадный бисквитный торт с ягодами — рецепт

Шоколадный бисквитный торт с ягодами — рецепт которого находится ниже, идеально подойдет для празднования дня рождения или для любого другого праздника. 

Ингредиенты:
Бисквит:
5 яиц
100 грамм сахара
100 грамм муки
3 ложки какао
2 упаковки ванили
Крем:
500 грамм Маскарпоне
400 грамм сметаны
100 грамм сахара
200 грамм растопленного на водяной бане белого шоколада
2 упаковки ванильного сахара
2 упаковки желатина
Глазурь:
1/ 2 стакана воды
1/2 стакана сметаны
4 ложки какао
5-6 столовых ложек сахара
2 упаковки ванили
1 упаковка желатина
Клубника, другие фрукты по собственному усмотрению


Шоколадный бисквитный торт с ягодами, приготовление:
Взбейте желтки с половиной сахара до белого цвета. Просейте муку с какао и ванилью. Взбейте белки с оставшимся сахаром на тугую пену. Добавьте яичную смесь в муку и положите взбитые на тугую пену белки, аккуратно перемешивая. Вылейте тесто в приготовленный  противень, дно которого заранее застелите дно бумагой для выпечки. Поставьте в разогретую до 170°С. духовку и пеките до готовности. После выпечки поставьте для остывания. Остывший бисквит разрежьте напополам.


Взбейте Маскарпоне с сахаром, ванилью до образования однородного крема. Добавьте растопленный на водяной бане шоколад и продолжайте взбивать. Растворите желатин в небольшом количестве воды и влейте к приготовленному крему. Хорошо взбейте до образования однородной массы.


В кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме желатина. Варите на медленном огне несколько минут до образования сверху пузырей. Снимите с огня и добавьте желатин. Перемешайте его до полного растворения. Процедите через сито и поставьте глазурь для остывания.

 

Положите бисквит в форму со съемным обручем, застегните его. Порежьте клубнику на кусочки и разложите по кругу, возле стенок обруча, вылейте половину крема и разровняйте.
Положите сверху различные ягоды.

 

Залейте оставшимся кремом, разровняйте и поставьте в холодильник на несколько часов.
По истечению нескольких часов, залейте сверху все приготовленной глазурью и снова поставьте в холодильник. Украсьте фруктами, смажьте растопленным желатином, чтобы ягоды оставались всегда свежими. Поставьте в холодильник. Перед подачей снимите обруч.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *