Торт бисквитный Пина Колада

Ингредиенты:

7 яиц

1 стакан сахара

1 стакан пшеничной муки для торта

1/3 стакана картофельного крахмала

1 уп. разрыхлителя

Мусс с ананасом:

2 ананаса

2 ложки кокосового ликера

2 ложки без верха картофельного крахмала

Кокосовый крем:

1 большая банка кокосового молока (400 мл)

1/4 стакана кокосового ликера

1 стакан сахара

500 грамм сыра Маскарпоне

250 грамм сыра Рикотта

Пропитка:

6-9 ложек рома

Украшения:

Кокосовая стружка

Листья ананаса

 

Приготовление:

Бисквит:

Дно высокой формы для выпечки торта с диаметром 24-27см. выложите бумагой для выпечки. Бока ничем не смазывайте и не посыпайте. Муку просейте вместе с картофельным крахмалом и смешайте. Духовку разогрейте до 170°. Отделите желтки от белков. Белки взбейте на медленных оборотах миксера, пока не вспенятся. Это отнимет у вас около 2 минут. Не переставая взбивать, добавляйте поочередно с небольшими разрывами во времени по ложке сахара. Продолжайте взбивать до образования однородной тугой и блестящей пены. В это время, не переставая взбивать, добавляйте по ложке желтки, взбивайте до образования однородной массы. Всыпьте просеянную муку с картофельным крахмалом, перемешайте аккуратно ложкой, чтобы не уничтожить пену. Готовое тесто вылейте в приготовленную форму и поставьте  в разогретую духовку. Пеките на протяжении 35 минут. Сразу же после выпечки выньте его из духовки и бросьте на стол – это предотвратит опадение бисквита. Остудите. После полного остывания разрежьте на три части.

 

Ананасовый мусс: Вырежьте из ананасов мякоть. Отрежьте все лишнее, шкурки. Листья оставьте для украшения. Мякоть порежьте маленькими кубиками. Половину количества ананаса положите в кастрюлю, добавьте ликер и вскипятите. Уменьшите огонь и варите его на протяжении 0,5 часа или к тому времени, пока ананас не станет мягким. Взбейте на мусс. Добавьте остальной порезанный ананас, вскипятите, а через минуту готовки, добавьте картофельный крахмал, заранее растворенный в небольшом количестве холодной воды. Вскипятите и придержите на медленном огне, пока масса не станет густой, как джем. Перед тем как выложить на торт, остудите.

 

Кокосовый крем:

В кастрюлю влейте кокосовое молоко и ликер, всыпьте сахар и, перемешивая, подогревайте пока сахар не раствориться. Варите на протяжении 0,5 часа или немного дольше, пока не образуется густой сироп в количестве 1 стакана. Остудите. В моменте соединения с сыром, крем должен быть легко теплым, не должен быть горячим. Сыр Маскарпоне и Рикотта положите в большую миску. Постепенно добавляйте по ложке теплого кокосового сиропа, все время аккуратно перемешивая.

На тарелку положите первый корж, сбрызните 2-3 ложками рома, деликатно размажьте 1/2 ананасовой массы и 1/3 кокосового крема. Положите второй корж, сбрызните ромом, положите остальную ананасовую массу, (1 ложку оставьте на бока) и прикройте половиной оставшегося крема. Положите последний корж, сбрызните ромом и прикройте оставшимся кремом. Частью крема и 1 ложкой массы с ананаса смажьте бока торта, но только столько, чтобы легко можно было приклеить кокосовую стружку. Бока посыпьте кокосовой стружкой, а верх украсьте листьями ананаса.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *