Торт безе Павлова — рецепт с фото

Tort-beze Pavlova

Торт легенда – непревзойденный торт безе Павлова, которое стало украшением столов почти во всех уголках мира. Простой рецепт торта, но изумительный нежный вкус – знаете рецепт лучшего торта-безе?

Ингредиенты:

6 белков

Щепотка соли

300 грамм мелкого сахара

1 ложечка кукурузной муки

1 ложечка белого винного уксуса

Торт безе Павлова, приготовление:

Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте противень для выпечки, застелите его пергаментной бумагой. Нарисуйте на бумаге контуры большой миски. Взбейте с белков пену, добавляя щепотку соли, на тугую пену. После этого постепенно добавляйте по ложке сахар, не переставая взбивать. В конце положите кукурузную муку и влейте уксус. Взбейте еще немного ручным миксером. Приготовленное безе выложите на противень при помощи ложки, поставьте в разогретую духовку. По истечению 5 минут, уменьшите температуру в духовке до 130°С. И так выпекайте на протяжении 1 часа. После выпечки выключите духовку, приоткройте дверцу, оставляя безе в середине до полного остывания.

Готовое безе наполните сырно-сливочной массой:

1/3 стакана взбитых сливок

1/3 стакана взбитого сыра Маскарпоне

Верх украсьте свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *