Торт без выпечки с черникой

Торт без выпечки – мечта каждой девушки. Предлагаем рецепт торта, который не нужно печь, а вкус его настолько нежный, что ваши родные сметут его со стола быстрее, чем может показаться.

Для приготовления этого торта без выпечки вам понадобится форма, диаметром 18 см. Ягоды черники можно заменить другими – малиной или сочетанием летних ягод. Кроме того, убедитесь, что торт постоял в холодильнике минимум 4 часа до того, как вы его подадите на стол.

 

Ингредиенты:

Для основы:

140 г печенья, мягкого

55 г сливочного масла, растопленного

 

Приготовление:

Измельчить печенье, добавить сливочное масло и тщательно объединить.

Выложить смесь на низ формы для выпечки и охладить.

 

Для йогурта с черникой (или другими ягодами):

Ингредиенты:

10 г порошкообразного желатина + 4 столовые ложки воды

400 г натурального йогурта

50 г сахара

1 столовая ложка ванильного сахара

Цедра одного лимона

200 мл жирных сливок

200 г свежей черники

 

Приготовление:

Залить желатин водой и отставить на 5 минут. Тем временем, в миске взбейте вместе йогурт, сахар, ванильный сахар и лимонную цедру. Достаньте форму с печеньем из холодильника и разложите на дне 1/3 части черники. Растворить желатин на очень медленном огне и влить его в йогурт. Смешать, соединяя все ингредиенты. Добавьте взбитые сливки и еще раз перемешайте. Перелейте в форму с печеньем. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на минимум 4 часа. Когда все застынет, аккуратно острым ножом отделите бока торта и снимите кольцо.

Украсьте торт черникой и подавайте с черничным соусом.

 

Черничный соус:

Ингредиенты:
200 г черники, свежей или замороженной

2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
1 столовая ложка лимонного сока

 

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в кастрюле и варите на среднем огне, пока черника не начнет разваливаться, а вся смесь – загустевать. Это займет 10-15 минут, в зависимости от того, ваша черника свежая или замороженная. Охладите перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *