Безе торт с ананасами

Одновременно и простой рецепт торта и изысканный. Великолепное сочетание хрустящего безе с кислинкой, которые дают ананас и лимон. Отличный торт, который можно приготовить на любой праздник.

Коржи с безе:

6 белков

300 грамм мелкого сахара

Щепотка соли

Ананасово-лимонный крем:

6 желтков

1 сметанный пудинг (400грамм) + 0,5 стакана холодного молока

1 стакан сахара

1/2 литра молока

Сок с 2 лимонов

50 грамм спирта

300 грамм масла

1 банка ананаса

Дополнительно:

80 грамм кунжута

70 грамм молочного шоколада

70 грамм белого шоколада

100 грамм шоколадных палочек со вкусом апельсина

Приготовление:

Коржи с безе:

К белкам добавьте щепотку соли и взбейте при помощи миксера на наивысших оборотах на тугую пену. Постепенно добавляйте сахар, не переставая взбивать. Когда уже не будут ощущаться кристаллы сахара, выложите приготовленную массу на вырезанные с бумаги 2 шаблона с помощью кулинарного рукава для крема и теста. Разогрейте духовку до 150°С, поставьте приготовленный противень с меренгой и выпекайте на протяжении 1 часа и 20 минут.

Ананасово-лимонный заварной крем:

Вскипятите 0,5 литра молока с сахаром. Взбейте пудинг с желтками и 1 стаканом молока. Пудинговую смесь влейте до кипящего молока, все время перемешивая. Когда пудинг потеряет сырой вкус, снимите с огня и поставьте для остывания под прикрытием. Разотрите масло до белого цвета и маленькими порциями добавьте остывший пудинг. После этого влейте лимонный сок и спирт. Все вместе хорошо взбейте до образования однородной массы. Часть крема отложите для украшения.

Собираем торт:

Один с коржей смажьте тонким слоем крема. Уложите равномерно по всей поверхности ананасы. Прикройте ананасы кремом. На крем положите второй корж. Легко придавите. Верх и бока торта смажьте оставшимся кремом. Кунжутные зерна измельчите почти на порошок с помощью приставки для измельчения и посыпьте бока торта. После этого украсьте так, как пришлось вам по вкусу. Декорируйте, совмещая молочный шоколад с белым, чередуя. По бокам торта положите шоколадные палочки, а на них сверху положите крем. Приготовленный и соответственно украшенный торт поставьте в холодное место, лучше всего в холодильник. Разрезывайте перед самой подачей.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *