Слоеный торт с орехами, сухофруктами и желе Амбассадор

Торт Амбассадор – торт, который поистине достоин восхищения! Он не только изумительно красив, но также имеет потрясающий вкус! Такой торт идеально подойдет для настоящего праздника, например как именинный торт для любимого человека.

Ингредиенты:

500 грамм масла

1 стакан сахара

0,5 литра молока

8 желтков

3 ложки картофельного крахмала или 1 упаковка сметанного или ванильного пудинга

1 ложка ванильного экстракта

3 разноцветных желе

3 ложки какао

50 грамм белого и черного шоколада порезанного на куски

100 грамм изюма помытого кипятком и намоченного в роме

50 грамм грецких орехов, поджаренных на сухой сковородке и порезанных

50 грамм миндаля, поджаренного на сухой сковородке и порезанного на кусочки

150 грамм целого круглого бисквита

Мандарины, для украшения

Для пропитки бисквитов:

75 мл рома

2 ложки лимонного сока

Приготовление:

Два желе растворите в половине количества воды, указанного на упаковке. После этого поставьте в сторону до полного застывания. Последнее желе растворите в 0,25 литрах горячей воды. Поставьте для остывания. Последнее желе приготовьте и не ставьте в холодильник, оно потребуется для украшения торта.

Крем:

Разотрите желтки с сахаром до белого цвета. 0,5 стакана молока взбейте с пудингом и ванильным сахаром. Оставшиеся 1,5 стакана молока вскипятите. Залейте желтки горячим молоком и взбейте. Перелейте в кастрюлю, в которой кипятили молоко. Поставьте на медленный огонь, добавьте муку или пудинг, взбитый с молоком. Подогревайте, не переставая мешать, до загустения. После полного остывания, пудинговую массу ложками положите к растертому на пух маслу, постоянно взбивая. Бисквит выложите в приготовленную форму, застегните обруч, пропитайте его смесью рома и лимонного сока. Крем поделите на три части. К первой добавьте два застывших желе, порезанных на кубики, и выложите приготовленную массу на бисквиты. Вторую часть взбейте с какао и положите белый и черный шоколад. Смажьте сверху желейную массу. К последней части добавьте отцеженный изюм, миндаль, и орехи, положите на шоколадную массу. На верху торта положите фрукты и залейте последним желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *