Торт Тирамису

Ингредиенты:

300 грамм бисквитов савоярди

500 грамм Маскарпоне

4 яйца

4 ложки мелкого сахара или сахарной пудры

2 ложки растворимого кофе

50 мл. ликера Амаретто

2 ложки темного какао

Приготовление:

Кофе растворите в неполных двух стаканах теплой воды, добавьте ликер и остудите. К желткам всыпьте 2 ложки сахара и разотрите при помощи миксера на пышный крем. Это отнимет у вас около 15 минут. Добавьте Маскарпоне и все вымешайте ложкой.

К белкам положите щепотку соли и взбейте на очень тугую пену. Постепенно всыпьте оставшийся сахар, не переставая взбивать. Взбивайте около 3 минут, а потом смешайте с массой Маскарпоне, ликера и желтков.

Половину бисквитов на некоторое время опустите в кофе. Положите на жаростойкий противень или одну большую  стеклянную форму. Смажьте половиной крема и посыпьте половиной какао, пересеивая его через сито. Положите второй слой в той же поочередности. Десерт поставьте на 5 часов в холодильник. Перед подачей посыпьте Тирамису оставшимся какао. Десерт подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *