Тарт с ревенем и яблоками

Ингредиенты:

Песочное тесто с миндалем:

200 грамм пшеничной муки

100 грамм масла

70 грамм сахарной пудры

30 грамм молотого миндаля

1 небольшое яйцо

 

Начинка:

300 грамм порезанного на куски ревеня

1 почищенная от семян ванильная палочка

1 ложка сахара

50-75 мл. воды

400 грамм почищенных и порезанных на восемь частей яблок, твердых и сладких

2 ложки сахара

1 ложка масла

 

Дополнительно:

Сахарная пудра для посыпания

Миндальные хлопья

 

Приготовление:

Муку всыпьте на столешницу, добавьте сахар, молотый миндаль и холодное масло. Хорошо порежьте ножом на кашку. Добавьте целое яйцо и быстро замесите тесто. Заверните в прозрачную пищевую фольгу и поставьте на 30 минут в холодильник. По истечению этого времени тесто раскатайте на круг, немного больше, чем форма для выпечки. Положите его в приготовленную форму, придавливая к дну и краям формы, разровняйте, лишнее тесто отрежьте. Низ теста проколите вилкой. Поставьте в холодильник на время разогрева духовки.

Духовку разогрейте до 180°С. Приготовьте алюминиевую фольгу и сухой горох. Тесто в форме застелите фольгой и высыпьте сухой горох. Поставьте в духовку на 15 минут. По истечению этого времени снимите фольгу вместе с горохом и допеките еще 5-10 минут, чтобы низ легко подрумянился. После выпечки остудите для того, чтобы можно было уложить начинку.

Ревень положите в кастрюлю, влейте воду, положите ваниль и сахар. Подогрейте на медленном огне, пока ревень не развариться, а жидкость испариться.

На сковородке растопите масло, положите куски яблок, посыпьте сахаром и жарьте с обеих сторон, пока яблоки не приобретут золотистый цвет.

На остывший корж положите пюре из ревеня, а тогда яблоки. Каждый кусок яблок аккуратно вдавите в пюре из ревеня. Поставьте обратно в духовку на 10 минут. После выпечки остудите,  посыпьте миндальными хлопьями, а также сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *