Шоколадно-ореховый торт

Ингредиенты:

1 ложка соды

2,5 стакана муки для торта

220 грамм шоколада в порошке (может быть обыкновенный)

1/2стакана кипятка

250 грамм масла

2 стакана сахара

4 яйца (белки взбейте отдельно)

1 ложка ванильного сахара

1 стакан густой сметаны

Щепотка соли

Приготовление:

Просейте вместе муку, соду, соль. Шоколад  в порошке разведите в горячей воде (обыкновенный растворите на водяной бане, не добавляя воды). Разотрите масло с сахаром-песком и ванильным до образования пышной массы. Добавляйте постепенно по одному желтку. Потом, растворимый, но не горячий шоколад, муку и сметану, постепенно по 1/3 порции. Взбейте на тугую пену белки, смешайте с приготовленным тестом  и аккуратно перемешайте. Легко смажьте маслом 3 округлые формы с диаметром около  20 см. Выложите приготовленное тесто и выпекайте 35-40 минут при температуре 180°С. Испеченное тесто придержите в форме минут 10 для остывания.

Приготовьте ореховую смесь:

1,25 стакана коричневого сахара

0,5 стакана белого сахара

2/3стакана меда

80 грамм масла

1 стакан сгущенного молока

1 ложка ванильного сахара

2 стакана грецких орехов, кусочками

Смешайте мед с сахаром, подогрейте в кастрюльке с толстым дном и вскипятите, все время перемешивая. Добавьте масло, молоко, ванильный сахар, орехи и перемешайте. Снова вскипятите, не переставая перемешивать. Горячую массу выложите на каждый корж и положите их один на другом.

Приготовьте глазурь:

220 грамм полусладкой сметаны

1/2 пачки масла

Растворите на водяной бане шоколад, добавьте масло, аккуратно перемешайте и полейте верх торта.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *