Шоколадный торт с воздушным муссом

Ингредиенты:

Бисквит:

200 грамм горького шоколада

5 яиц

150 грамм масла

1/2 стакана сахара

45 грамм шоколадного пудинга, в порошке

50 грамм смолотого миндаля

1 ложечка ванильного экстракта

1/2 ложечки разрыхлителя к тесту

Мусс шоколадный:

100 грамм масла

100 грамм разломанного на куски темного шоколада

3 больших яйца

2 ложечки какао

115 грамм мелкого сахара для выпечки

2 ложечки желатина в порошке, растворенного в 80 мл. теплой воды

1 ложка шоколадного ликера

 

Приготовление:

Шоколад растворите вместе с маслом, время от времени перемешивая. Поставьте для остывания. С белков взбейте тугую пену. Желтки взбейте с сахаром до белого цвета. Добавьте растворенный шоколад, ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Пудинг и миндаль смешайте с разрыхлителем к тесту, добавьте к массе с желтков. Положите взбитые белки. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой.

Готовое тесто выложите в форму для выпечки торта с диаметром 24 см., выстеленную бумагой. Поставьте в еще холодную духовку, установите температуру 180°С. Испеките бисквит, который оставьте после выпечки в духовке до полного остывания.

В кастрюлю положите, перемешивая, масло и шоколад, растворите. Остудите. Желтки взбейте с какао и добавьте к остывшему шоколаду. Аккуратно перемешайте. Белки взбейте на очень тугую пену, а под конец взбивания постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать, пока пена не станет блестящей и еще более тугой.

Взбитую пену смешайте аккуратно с шоколадно-яичной массой и растворенным в воде и остывшим желатином, а также шоколадным ликером. Готовую массу выложите на испеченный бисквит. Торт прикройте фольгой и поставьте в холодильник на целую ночь. Украсьте по собственному усмотрению.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *