Шоколадный торт с вишнями

Вкусный шоколадный торт с вишнями просто обязательно надо приготовить в сезон, когда эти сочные ягоды опьяняют нас своим вкусом и ароматом – летом. Не готовить же его зимой из замороженных плодов, не так ли?

Вкус темного шоколада идеально сочетается с ароматом вишни, пропитанной сахаром в течение нескольких минут.

В результате получается мягкий и пушистый торт, который понравится детям и просто любителям шоколадной выпечки. Шоколадный торт с вишнями – настоящее небо во рту!

 

Ингредиенты:

200 г масла

250 г вишен

200 г горького шоколада

200 г муки

8 г порошка для выпечки

200 муки

1 щепотка соли

3 яйца

170 г сахара

30 г сахара для посыпки

 

Приготовление:

Для приготовления торта промойте вишни, разрежьте их при помощи ножа и удалите косточки. Положите вишни в миску и посыпьте сахаром. Держите их так около 10 минут, пока вишни не пустят сок.

Крупно нарезанный кухонным ножом горький шоколад растопите вместе с маслом на водяной бане, время от времени перемешивая.

В другой миске поместите сахар, добавьте яйца и взбейте их вместе со щепоткой соли, пока смесь не станет легкой и пушистой. Просейте в смесь муку с порошком для выпечки. Все тщательно, но аккуратно перемешайте лопаточкой. Делайте это аккуратно, чтобы тесто не опало. Наконец, добавьте вишни и еще раз все аккуратно перемешайте.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, слегка смажьте маслом и перелейте в нее тесто. Разровняйте смесь. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут. После остывания выньте шоколадный торт из формы и нарежьте его на квадратные кусочки.

Украсьте каждый кусочек оставшимися вишнями.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *