Готовим шоколадный торт с вишнями и бренди

shokoladniy-tort-s-vishnyami-i-brendi-retsept-s-foto

Ингредиенты:
Шоколадный торт:
Масло для смазывания формы

1 3 / 4 чашки муки

2 стакана сахара

3 / 4 чашки какао-порошка хорошего качества

2 чайные ложки соды для выпечки

1 чайная ложка порошка выпечки

1 чайная ложка соли

1 3 / 4 чашки кокосового молока

1 / 2 стакана растительного масла

3 больших яйца, комнатной температуры

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 / 4 стакана вишневого бренди или вишневого ликера

200 г глазированных вишен, нарезанных на мелкие кусочки

1 стакан кокосовой стружки

Для крема:

125 г сливочного масла, нарезать кубиками

1 стакан сахарной пудры

200 г глазированных вишен, нарезанных на мелкие кусочки

1 / 4 стакана тертого кокоса

2 чайные ложки вишневого бренди

красный пищевой краситель (опционально)

Шоколадный ганаш:

1 стакан сливок

300 г темного шоколада, нарезанного

1 столовая ложку вишневого бренди или ликера (не обязательно)

Готовим шоколадный торт с вишнями и бренди:

Начните с торта. Разогреть духовку до 175 по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту). Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.

Просейте муку, добавьте какао, соду и порошок для выпечки, соль в миску миксера или просто в миску, если у вас миксер без чаши. Перемешивайте на низкой скорости, пока все ингредиенты тщательно не перемешаются. В другой миске, взбейте оставшиеся ингредиенты для торта и медленно добавьте влажные компоненты к сухим.

Перелейте тесто в форму для выпечки и пеките 35-40 минут, проверяя готовность бисквита зубочисткой. Выньте из духовки и дайте остыть.

Масло и пудру и взбивайте до образования пушистой массы, под конец добавьте глазированные вишни, кокосовый орех и вишневый ликер/бренди.

Чтобы сделать шоколадный ганаш, соедините сливки и шоколад и подогревайте в кастрюле на медленном огне до образования однородной консистенции. Затем добавьте вишневый бренди (если используете) и оставьте для остывания до комнатной температуры.

Разрежьте испеченный бисквит на 2 части, смажьте кремом и залейте шоколадным ганашем, чтобы он стекал по бокам торта, равномерно его распространяя.

Украсьте по вашему усмотрению.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *