Шоколадный торт с творожным кремом

Ингредиенты:

1 и 3/4 стакана сахара

250 грамм масла

60 грамм какао

1/2 стакана молока или воды

4 яйца

2 стакана пшеничной муки

1 ложечка разрыхлителя

3/4 стакана детского йогурта

Крем:

200 грамм масла

400 грамм белого творога

100 грамм сахарной пудры

2 ложки рома

1 ложечка ванильного экстракта

Приготовление:

С сахара, масла, какао и молока приготовьте глазурь. Когда начнет кипеть, уменьшите пламя и готовьте еще около 5 минут. Глазурь хорошо смешается  и загустеет. Отставьте для остывания.

Муку просейте с разрыхлителем. Добавьте остывшую глазурь, может быть легко теплой (оставьте около 1/2 стакана глазури), постепенно желтки и йогурт. Хорошо перемешайте.

Взбейте белки на пену и аккуратно смешайте с шоколадной массой. Перелейте в приготовленную форму для торта с диаметром около 20-23 см., смазанную маслом и притрушенную мукой. Низ формы можно также выложить бумагой для выпечки. Пеките на протяжении 50 минут при температуре 175°С.

Крем:

Масло с сахарной пудрой взбейте на пышную массу. Добавьте ваниль, ром, а тогда порциями творог. Все хорошо перемешайте.

Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа и переложите кремом, оставьте немного крема для смазывания верха. Разделите крем на три части. Готовый торт поставьте в холодильник до полного остывания, а тогда полейте его оставшимся кремом. Поставьте опять его на 30-60 минут в холодильник и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *