Шоколадный торт с орехами

Ингредиенты:

Бисквит:

9 яиц

180 грамм сахара

120 грамм грецких орехов

120 грамм муки

40 грамм какао

1 упаковка ванильного сахара

Крем:

4 яйца

150 грамм сахара

250 грамм мягкого сливочного масла

1 упаковка ванильного сахара

Пунш:

1 стакан коньяка, бренди и немного воды

Карамель:

100 грамм сахара

50 грамм грецких орехов, измельченных

Приготовление:

Взбейте белки на тугую пену. Прибавьте половину сахара и продолжайте взбивать до полного его растворения. Взбейте оставшийся сахар вместе с желтками на пушистый крем. Добавьте белковую массу к желтковой, очень аккуратно при помощи деревянной лопатки все перемешайте, а в самом конце всыпьте измельченные грецкие орехи, а также муку, заранее просеянную с какао и ванильным сахаром.

Приготовьте противень для выпечки, выстелите его бумагой. Тесто разделите на две части и испеките в разогретой до 170°С. духовке два коржа, или один корж, который после остывания разрежьте напополам. Остывшие коржи сбрызните легко бренди, разведенным с небольшим количеством воды.

Взбейте миксером яйца с сахаром на водяной бане на пушистый крем. Поставьте для остывания. Отдельно взбейте мягкое масло и ванильный сахар. Смешайте с холодной яичной массой и взбейте.

Приготовьте карамель  из сахара и орехов. Вылейте карамель на бумагу для выпечки и оставьте для застывания. Измельчите ее в блендере, добавьте к крему и хорошо перемешайте.

Смажьте готовым кремом коржи, сложив их поочередно. Украсьте по собственному усмотрению или как на фото. Сверху по крему притрусите какао, а бока украсьте при помощи кулинарного шприца и соответствующих насадок, создав нужный вам орнамент.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *