Шоколадный торт с мятной начинкой и ганашем

Ингредиенты:

2 больших яйца

55 г (¼ стакана) сахарной пудры

32 г кукурузного крахмала

17 г какао

2 чайные ложки пшеничной муки

1/2 чайной ложки крем-тартара (винный камень, кислая калиевая соль винной кислоты)

1/4 чайной ложки соды

25 г несоленого масла, растопленного и охлажденного

Для мятной начинки:

100 г сливочного масла, достать из холодильника за 30 минут до начала готовки

3 стакана сахарной пудры, просеянной

2 чайные ложки молока

2 чайные ложки мятного концентрата

Для шоколадного ганаша:

150 мл сливок (не менее 35%)

200 г темного шоколада

Приготовление шоколадного торта с мятной начинкой и ганашем:

Смазать маслом форму для выпечки с диаметром 20 см. Разогреть духовку до 180 ° C (350 ° F). Взбейте яйца и сахар миксером до густой и бледной пены (5-6 минут). Просеять кукурузный крахмал, какао, муку, винный камень и питьевую соду, перемешать лопаточкой. Выпекать в центре духовки, проверяя готовность при помощи зубочистки (10-12 минут). Выньте из духовки и дайте остыть.

Подготовьте мятную начинку:

Масло и сахарную пудру взбейте до образования пушистой смеси, затем добавьте мяту и молоко, взбивайте до образования однородной консистенции. Выложите массу на бисквит и разровняйте при помощи шпателя.

Для того, чтобы приготовить ганаш, подогрейте сливки на медленном огне. Как доведете до кипения, снимите с огня и дайте чуточку остыть. Добавьте в сливки шоколад и дайте ему растаять. Добавьте сливки, размешайте венчиком и поставьте в холодильник. Как остынет, залейте ганашем и разровняйте шпателем.

До подачи на стол держите торт в холодильнике.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *