Шоколадный торт с малиной и шоколадным муссом

Ингредиенты:
1 и ½ стакана муки
2 ложки с верхом какао
2/3 стакана сахара
2 ложечки соды
3 больших яйца
¾ стакана ряженки
¾ стакана растительного масла
Зерна с одной ванильной палочки
500 грамм мороженой малины
Шоколадный соус:
200 мл. сливок 36%
100 грамм горького шоколада

Готовим шоколадный торт с малиной и шоколадным муссом:

Яйца взбейте с сахаром на протяжении 5 минут. По истечению этого времени влейте растительное масло, ряженку и добавьте ваниль, продолжайте взбивать на протяжении 2 минут.
Муку смешайте с какао и содой. Смесь добавьте постепенно к яичной массе и взбейте на наивысших оборотах миксера, пока тесто не станет гладким.
2/3 замороженной малины всыпьте в тесто и перемешайте аккуратно ложкой. Дно формы для выпечки выстелите бумагой и смажьте маслом и низ и бока формы. Влейте готовое тесто, а остальную малину уложите наверху.
Форму с тестом поставьте в разогретую до 180° духовку и пеките около 60-70 минут. Проверьте, выпечен ли торт деревянной шпажкой. Она должна выходить из середины торта слегка влажной, но не сильно обклеенной мокрым тестом.
Готовый торт поставьте для остывания, а в это время приготовьте шоколадный соус.
Сливки влейте в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения, после чего снимите с огня. К горячим сливкам бросьте разломанный шоколад и при помощи венчика взбейте до растворения шоколада и образования гладкой массы.
Соус перелейте в соусницу и подавайте вместе с тортом. Каждый кусок поливайте индивидуально на тарелке.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *