Шоколадный торт с ягодами — рецепт

Необычайно красивый и невероятно вкусный шоколадный торт с ягодами. Бисквитные коржи, нежный крем, сочные ягоды… Что еще нужно для счастья? 

Ингредиенты:

125 грамм масла

200 грамм сахара

2 упаковки ванильного сахара

Щепотка соли

3 яйца

150 грамм муки

2,5 ложки какао

2 ложечки без верха разрыхлителя

5 ст. ложек молока

3 листа белого желатина (опционально)

100 грамм горького шоколада

125 грамм сливок

250 грамм сырка Маскарпоне

250 грамм творога

250 грамм клубники

50 грамм клубничного желе

Шоколадный торт с ягодами, приготовление:

Масло, 125 грамм сахара, упаковку ванильного сахара и щепотку соли разотрите на пышную массу. Постепенно добавляйте яйца. Муку смешайте с какао и разрыхлителем, добавьте до теста вместе с молоком. Готовое тесто положите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разровняйте и поставьте в разогретую до 175°С. духовку на 15-20 минут. После выпечки выньте из формы и поставьте для остывания. Корж торта положите в форму с обручем. Желатин намочите в холодной воде. Шоколад (25 грамм), сотрите на терке на стружку, а остальной измельчите. Взбейте сметану. Маскарпоне, творог, 75 грамм сахара и упаковку ванильного сахара смешайте. Отдавите желатин, растворите  и смешайте с 3 ложками Маскарпоне. Добавьте к остальному крему. Положите 75 грамм шоколада, а в конце взбитые сливки. Готовый крем наложите на корж и разровняйте. Поставьте на два часа в холодильник. Украсьте ягодами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *