Шоколадный торт с бананами — рецепт с фото

shokoladniy-tort-s-bananami-retsept-s-foto

Сочетание бананов и шоколада можно считать гениальным. Торт влажный, ароматный и очень долго сохраняет свою свежесть. Когда добавить к нему нежный крем, все вместе просто тает во рту!

 

Ингредиенты:

2 стакана муки

2 ложки какао

1 и ½ стакана сахара

1 и ½ ложечки соды

½ ложечки соли

230 грамм темного шоколада

2 больших яйца

3 банана

½ стакана теплой воды

½ стакана молока

½ стакана растительного или оливкового масла

2 ложечки ванильного экстракта

75 грамм измельченных грецких орехов

 

Крем:

300 грамм творога, молотого

1 ложечка ванильного экстракта

½ ложечки сахарной пудры

160 мл. сметаны 30-36%

 

Приготовление шоколадного торта с бананами:

Сухие ингредиенты смешайте в большой миске: муку, какао, сахар, соду и соль.

Во второй миске смешайте остальные ингредиенты: растворенный на водяной бане шоколад, (должен быть холодным), яйца, воду, молоко, растительное масло, ваниль и раздавленные вилкой бананы. Все хорошо перемешайте.

Влейте мокрые ингредиенты к сухим, добавьте измельченные орехи и перемешайте, до образования гладкой массы. Готовую массу перелейте в приготовленную форму для выпечки с диаметром 25х25 см., выложенную бумагой и поставьте в разогретую до 180°С. духовку. Пеките на протяжении 40-45 минут. После выпечки поставьте для остывания в форме и лишь после полного остывания, выньте из формы.

 

Крем:

Молотый творог взбивайте с сахарной пудрой и ванилью на протяжении 2-3 минут. Влейте сметану и взбивайте до образования однородной массы.

Остывший торт разрежьте напополам, переложите приготовленным кремом. Смажьте также верх торта и украсьте его шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *