Шоколадный торт Лувр

Я влюбилась в него с первого кусочка. Никогда ранее мне не приходилось встречаться ни с чем подобным. Даже блуждая по просторам интернета все никак не получалось найти рецепт шоколадного торта Лувр. Говорят, что его рецепты столь же бережно охраняемый, как и истинный рецепт торта Захер. Но, в конце концов, спустя большое количество попыток и поражений, мне удалось приблизиться к оригиналу. Пришлось придерживаться принципа – чем меньше экспериментов, тем лучше результат.

 

Ингредиенты:

2 больших яйца

2 ложки сахара

3 ложки муки

1 ложка какао

Мусс из темного шоколада:

120 грамм темного шоколада, содержащего 70% какао

50 грамм масла

3 желтка

250 мл. сметаны 30%

1 ложечка сахарной пудры

Мусс из белого шоколада:

200 мл. сметаны 30%

150 грамм белого шоколада

3 белка

50 грамм масла

1 ложечка сахарной пудры

1 стакан вишен без косточек

 

Приготовление торта Лувр:

Яйца смешайте с сахаром и взбейте при помощи миксера на протяжении 2-3 минут, пока не образуется пушистая смесь. Добавьте просеянную муку с какао. Аккуратно перемешайте и влейте в приготовленную форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180°С.духовку на 15-20 минут. По истечению этого времени дверцу в духовке чуть приоткройте и оставьте так на 10 минут. Выньте бисквит и остудите.

 

Мусс из белого шоколада:

Шоколад разломите и вместе с маслом растворите в кастрюле на медленном огне, до образования однородной смеси. Остудите, перемешивая, чтобы она не застыла. Взбейте сметану и добавляйте по ложке к шоколаду, все время перемешивая. Взбейте тугую пену с белков и 1 ложки сахара. Пену аккуратно и быстро смешайте с кремом из сметаны. Отставьте в холодное место, чтобы мусс немного застыл.

 

Мусс шоколадный, темный:

В кастрюлю положите поломанный шоколад и масло, подогревайте на медленном огне до образования однородной массы. Смотрите, чтобы не подгорела. Отставьте и остудите точно так же, как и белый шоколад. Сметану взбейте на тугую пену. Желтки положите в небольшую миску и взбейте. Добавьте ложечку сахара и взбивайте до образования густой светлой массы, а это около 3-4 минут. К взбитым желткам добавьте шоколад и аккуратно смешайте. Взбитую сметану положите к шоколадному муссу, точно так же, как и в случае с белым шоколадом. Крем будет быстро застывать.

 

А теперь соберем торт:

Бисквит выньте из формы, положите на большую тарелку. Наверху уложите вишни. Наденьте обруч для торта и застегните его. На вишни выложите застывающий белый мусс и при помощи лопатки равномерно распределите по всему коржу. Положите второй мусс и проделайте точно так же. Поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на один час. Перед подачей теплым ножом пройдитесь по кругу торта, отрежьте от обруча и лишь тогда аккуратно снимите его.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *