Торт «Горячая лава» — Шоколадный фондан

Ингредиенты:
4 ст. л. (60 г) сливочного масла
2/3 чашки (80 г) сахарной пудры
3 яйца
2 ч. л. растворимого кофе
щепотка соли
120 г полусладкого или горького шоколада
6 ст. л. муки
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 4 формы. Смешайте яйца, сахар, кофе и соль. Взбивайте в течение 2 минут. Поломайте шоколад на кусочки и вместе с маслом расплавьте в микроволновке. Включите микроволновку на высокую температуру и помешивайте смесь каждые 20 секунд, пока все не растает. Дайте немного остыть. Добавьте шоколадную смесь в яичную. Смешайте. Добавьте муку и мешайте венчиком до однородности. Влейте тесто в подготовленные формы. Поместите формочки на противень. Выпекайте около 11 минут.

     

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *