Шоколадный пирог с повидлом — рецепт с фото

Ингредиенты:

Тесто:

1 и  ¾ стакана пшеничной муки

½ стакана сахара

200 грамм жидкого меда

125 грамм мягкого масла

3 яйца

3 ложки с верхом кислой сметаны 18%

2 ложечки приправы для пирога (отлично подойдет мускатный орех)

1,5 ложечки соды

1 ложка какао

Для крема:

1 и ½ банки сливового повидла, около 430 грамм

Шоколадная глазурь:

150 грамм горького шоколада

180 мл. сливок 30 или 36%

Приготовление:

Масло разотрите с сахаром на пышную массу. Добавьте постепенно по одному желтку, порциями мед и сметану. Муку и какао просейте, смешайте с содой и приправой для пирога. Всыпьте к массе, аккуратно перемешайте. Белки взбейте на тугую пену и положите к массе и снова перемешайте. Получится тесто, по консистенции припоминающее густую сметану.

Противень для выпечки размером 20х20 см. смажьте масло и посыпьте мукой, низ можете выложить бумагой. Влейте приготовленное тесто, поставьте в разогретую до 165°С. духовку, пеките 45-50 минут. Когда бисквит остынет, разрежьте его напополам. Получится два коржа.

Повидло положите в кастрюлю и подогрейте. Когда начнет закипать, готовьте его 5-8 минут, все время перемешивая. Горячим повидлом смажьте коржи, а также верх и бока. Смазанный пирог поставьте для остывания, даже на целую ночь. Если хорошо поварите повидло и смажете пирог горячим, тогда повидло хорошо застынет, не будет выплывать наружу, а вы получите мокрый пирог.

Глазурь:

Вскипятите сливки и залейте ею измельченный шоколад. Оставьте на несколько минут. Потом смешайте и жидкой глазурью облейте ваш пирог. Режьте лишь тогда, когда она застынет.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *