Шоколадный брауни с фундуком

Брауни, это, как правило, шоколадные влажные торты квадратной или прямоугольной формы, которые пришли к нам из Америки. В их составе используется темный шоколад и, конечно, орехи.

Шоколадный брауни приготовить дома очень просто и быстро. Для этого необходимо смешать масло и растопленный шоколад, который будет смешиваться с яйцами, мукой, сахаром и орехами; тесто, выливают в форму и после выпечки нарезают квадратами.

Ингредиенты:

175 гр. масла

2 столовые ложки какао (темного)

200 гр. шоколада (черного)

100 гр. муки

1 чайная ложка порошка для выпечки

60-100 гр. орехов (в нашем случае использовался фундук)

1 щепотка соли

2 яйца

200 гр. сахара

Приготовление:

Нарежьте на куски шоколад. В большой кастрюле растопите на медленном огне масло, добавить шоколад и какао. Смешать при помощи лопатки (или ложкой) до полного расплавленного и объединения. Снять с огня и дать остыть. Добавить яйца и сахар и смешивать в течение нескольких минут. Добавить просеянную муку, порошок для выпечки и щепотку соли, затем нарезать фундук и хорошо перемешать все ингредиенты. Перелить смесь в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 °С в течение 35 минут.

Дать постоять 10-15 минут, после чего нарезать квадратами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *