Шоколадные пирожные — рецепт с фисташками

Шоколадные пирожные — рецепт с фисташками, но можете заменить на другие орехи, которые вы любите. Готовить не так сложно, как может показаться на первый взгляд, а результат того стоит, поверьте.

Ингредиенты:
2 яйца
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао
1 ванильный сахар

2-3 столовые ложки коньяка
Карамель:
1 чашка сахара
1 столовая ложка меда
75 слив. масла
200 г сметаны
200 г орехов, дополнительно
Апельсиновые и лимонные корки
Крем:

200 мл сметаны
150 г молочного шоколада

сырые фисташки для посыпки

Шоколадные чипсы

100 г темного шоколада

 

Шоколадные пирожные — рецепт с фисташками, приготовление:
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром на пушистую массу. Просейте какао и добавляйте к смеси небольшими порциями, непрерывно помешивая лопаткой. Застелите прямоугольный противень бумагой для выпечки и вылейте приготовленное тесто. Разровняйте и поставьте выпекать в разогретую до 170°С. духовку до готовности.
После того, как торт остынет, разрежьте его на прямоугольные куски и слегка сбрызните коньяком. Для карамели смешайте сахар и мед вместе, поставьте на медленный огонь, перемешайте до полного растворения сахара. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и натертую на терке цедру. Перемешайте еще раз до образования однородной массы. Если карамель станет твердой, подогрейте ее. В конце добавьте орехи.
Куски бисквита смажьте карамелью, пока она еще теплая.
Крем:
Сметану доведите до кипения. Добавьте разломанный шоколад, перемешайте до полного растворения и снимите с огня. Поставьте на несколько часов в холодильник, а тогда взбейте миксером на пушистый крем. Поставьте в холодильник к тому времени, пока он вам понадобиться.
Растопите на водяной бане шоколад. Вырежьте из гофрированной бумаги шаблоны, размером с куски бисквита. Вылейте тонким слоем шоколад, поставьте для остывания. Кулинарный шприц наполните кремом, выдавите небольшие шарики, посыпьте измельченными фисташками.
Снимите из шоколада аккуратно бумагу, положите его поверх крема и фисташек. Положите сверху опять кремовые шарики, посыпьте фисташками, а сверху прикройте еще одной шоколадной пластиной. Украсьте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *