Шарлотка яблочная простая

Простой рецепт шарлотки, который придется по вкусу вашим домочадцам.

 

Ингредиенты:

Песочное тесто:

500 грамм пшеничной муки

200 грамм сахарной пудры

300 грамм масла или маргарина

4 желтка

Щепотка соли

Цедра с 1/2 лимона

 

Начинка:

2 кг. яблок

1/2 стакана сахара

1 упаковка ванильного сахара

1 ложка корицы

 

Приготовление:

Яблоки порежьте полукольцами и поджарьте, добавляя небольшое количество воды, сахар-песок, ванильный сахар, корицу. Остудите.

Муку просейте, добавьте хорошо остывшее масло, сахарную пудру, смешайте. Положите желтки, лимонную цедру, соль  и замесите тесто. Разделите на две части и поставьте в холодильник на 0,5 часа.

Охлажденную одну часть теста раскатайте по размеру формы для выпечки 28х35 см., проколите вилкой и поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180°, подпеките.

На подпеченный низ положите яблоки, разровняйте, прикройте второй частью раскатанного теста, проколите вилкой и снова вставьте в духовку и пеките 50 минут. По истечению этого времени остудите, притрусите сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *