Шарлотка с яблоками, вином, творогом и кремом

sharlotka-s-yablokami

Ингредиенты:

4 яблока

250 мл. белого вина

2 ложки сахара

Тесто:

250 грамм жирного творога

50 мл. молока

5 ложек растительного масла

100 грамм сахара

250 грамм муки

2-3 ложечки разрыхлите к тесту

2 упаковки ванильного пудинга

600 мл. молока

4 ложки сахара

Молотая корица, для посыпки

Светлое желе, для украшения

Приготовление шарлотки:

В кастрюлю влейте вино, добавьте сахар и почищенные, порезанные кусочками яблоки. Готовьте на протяжении 5 минут. Сок слейте (не выливайте), а яблоки отставьте в сторону.

С поданных ингредиентов замесите тесто. Выложите его на противень, выселенной бумагой для выпечки и пеките в разогретой до 180°С. духовке на протяжении 35 минут.

Приготовьте пудинг, которым смажьте испеченный корж. Поставьте для остывания. По истечению некоторого времени уложите на нем яблоки и посыпьте корицей.

Желе приготовьте согласно инструкции на упаковке с 250 мл. отлитого сока с яблок и оставшимся сахаром. Застывающим желе залейте готовую шарлотку. Поставьте на некоторое время для застывания.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *