Шарлотка с яблоками королевская

Шарлотка с яблоками, рецепт которой прост в приготовлении, вкус потрясающий, а внешний вид приведет в восторг ваших родных и близких. Попробуйте эту великолепную шарлотку с яблоками и вы уже больше никогда не вернетесь к приевшимся традиционным  рецептам.

Ингредиенты:

Для песочного теста:

300 грамм муки

200 грамм масла

100 грамм сахара

1 упаковка ванильного сахара

2 желтка

2-3 ложки холодной воды

Соль

Начинка:

1 кг. кисло-сладких яблок

100 грамм изюма

1 стакана рома (можно заменить другим видом алкоголя)

100 грамм сахара, по вкусу

1 ванильный пудинг

Корица

Молотая гвоздика

Стертая цедра с одного лимона

Дополнительно:

1 упаковка ананасового или абрикосового желе

Взбитая сметана

Приготовление:

Ингредиенты песочного теста порежьте, замесите быстро тесто, заверните в фольгу и поставьте в холодильник. Приготовленную форму для выпечки смажьте маслом, застегните обруч, выложите ее готовым тестом. Поставьте обратно в холодильник для охлаждения.

В это время приготовьте яблочную начинку:

Помытый изюм сбрызните ромом, отставьте для пропитки. Яблоки очистите, порежьте кубиками, притушите под крышкой, пока они не станут мягкими. Смотрите только, чтобы не подгорели. Яблочный мусс остудите, и смешайте с пудинговым порошком. Добавьте изюм, сахар по вкусу, корицу, гвоздику и лимонную шкурку. Наполненную тестом форму выньте из холодильника, уложите яблочную начинку. Готовое тесто поставьте в разогретую до 200°С.духовку и пеките на протяжении 30 минут. Остудите. Растворите в теплой воде желе, остудите и вылейте застывающее желе наверх остывшей шарлотки. Поставьте в холодильник для застывания. Укройте слоем взбитой сметаны и подавайте.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *