Шарлотка с яблоками и сметаной

Если вы еще не знаете, как испечь шарлотку, рекомендуем попробовать этот рецепт. Приготовление шарлотки по нему занимает мало времени и усилий, а результат просто восхитителен – яблочная шарлотка просто тает во рту!

 

Ингредиенты:

Бисквит:

5 яиц

5 ложек сахара

2 ложки картофельного крахмала

3 ложки пшеничной муки

1 ложечка разрыхлителя к тесту

 

Начинка:

1,5 кг яблок

2 апельсинового желе

1 ложка сахарной пудры

1 ложка ванильного сахара

2 упаковки загустителя к сметане

500 грамм сметаны

Горький шоколад для украшения

 

Приготовление:

Приготовьте бисквит:

Белки взбейте со щепоткой соли на тугую пену, постепенно добавьте сахар. Продолжайте взбивать, добавляя по одному желтку. В конце всыпьте просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и картофельный крахмал, аккуратно перемешивая. Вылейте на приготовленный противень для выпечки выстеленный бумагой. Поставьте в разогретую до 180°С. духовку и пеките на протяжении 30 минут. После выпечки поставьте для остывания.

Яблоки сотрите на терке и поджарьте несколько минут. Всыпьте желе и хорошо перемешайте, до полного растворения. Горячую массу положите на бисквит и поставьте для остывания.

Сметану взбейте с сахаром и загустителем к сметане. Размажьте по яблокам. Посыпьте стертым шоколадом и поставьте для охлаждения.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *