Рождественский торт со сливовым повидлом и корицей

Ингредиенты:

Бисквитные коржи:

400 г муки

300 г сахарной пудры

1 столовая ложка какао

20 г пряничных специй

1 чайная ложка растворимого кофе

1 столовая ложка ванильного сахара

1 чайная ложка корицы

3 чайные ложки разрыхлителя

1 и 1/2 чайной ложки соды

150 мл молока

3 столовые ложки меда

250 мл растительного масла

300 мл пахты

3 яйца

3 столовые ложки водки, рома или молока (если не хотите использовать алкоголь)

Крем:

500 г маскарпоне

330 мл взбитых сливок 30% (охлажденных)

1 столовая ложка ванильного сахара

5 столовых ложек сахарной пудры

2 упаковки загустителя для сметаны

1 чайная ложка корицы

А также:

Пропитка: 9 столовых ложки кокосового ликера или амаретто или апельсинового сока, на выбор

6 столовых ложек сливового повидла

Кокосовая стружка

Пряники в форме елки

Приготовление:

Готовим бисквит:

Приготовить форму с диаметром около 22 см. Застелить пергаментной бумагой, разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. В большую миску поместить муку, добавить сахар, какао, порошок для выпечки (разрыхлитель), специи, кофе, ванильный сахар, корицу, соду и щепотку соли. Тщательно перемешать.

В кастрюлю влить молоко с медом, перемешать и довести до кипения, отставить с огня и остудить.

Налейте в чистую миску масло, пахту, яйца и добавьте водку. Влейте молоко с медом, перемешайте венчиком. Перелить влажные ингредиенты в сухие и перемешать до однородного состояния. Разделить тесто на три части.

Первую часть влить в форму для выпечки, выпекать около 25 минут. Вынуть, остудить. Так же испечь два оставшихся коржа. Остудить перед тем, как смазать кремом.

Крем:

В чашу миксера положить маскарпоне и влить сливки, добавить  ванильный сахар и сахарную пудру, взбивать до жестких пиков (около 5 минут). Под конец добавить корицу, а в самом конце – загуститель.

Пропитать первый корж ликером, смазать 2 ложкам повидла и выложить 1/3 часть крема. Повторить то же с остальными коржами, посыпать все кокосовой стружкой и украсить пряничными елками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *