Простой торт с ягодами в желе

Воздушный торт с нежным кремом, ягодами и желе. Не слишком сладкий и очень ароматный.

Ингредиенты:

Тесто:

6 яиц, отдельно белки и желтки

1 стакан сахара

¼ стакана растительного масла

1 и ½ стакана муки

4 ложки теплой воды

Щепотка куркумы

 

Винный пунш:

70 грамм воды

30 грамм сахара

25 грамм белого, полусладкого вина

 

Заварной крем:

1 литр молока 3,2%

3 яйца

70 грамм кукурузного крахмала

225 грамм сахара

Щепотка соли

1 ложечка ванильного экстракта

 

Ванильный крем:

500 грамм сметаны 30%

50 грамм сахарной пудры

1500 грамм пудингового крема, рецепт выше

30 грамм желатина

1 ложечка ванильного экстракта

 

Винное желе:

125 грамм белого полусладкого вина

125 мл. воды

5 грамм желатина

40 грамм сахара

Дополнительно:

300 грамм черники

 

Приготовление:

Белки для бисквита взбейте на тугую пену, а в конце взбивания постепенно всыпьте сахар, взбивая после каждого раза подсыпания сахара. К взбитым белкам добавьте желтки, взбейте до образования однородной массы. Теплую воду смешайте с растительным маслом. Просейте муку и всыпьте порциями к яичной массе, аккуратно перемешайте лопаткой. Добавьте щепотку куркумы. Готовое тесто разделите на две части. Дно формы для выпечки с диаметром 26 см., смажьте маслом, положите тесто, поставьте в разогретую до 180°С. духовку и пеките 15-20 минут. Испеките два бисквита.

 

Яйца на заварной крем смешайте с сахаром, добавьте кукурузный крахмал, соль. Вскипятите молоко, снимите с огня, влейте постепенно половину горячего молока к яичной массе, перемешайте, а тогда массу  переложите обратно к оставшемуся молоку, поставьте на огонь, перемешивая, доведите до загустения, не кипятите. Прикройте пищевой фольгой, чтобы не образовалась корка, остудите.

Желатин на крем намочите в нескольких ложках холодной воды. Хорошо охлажденную сметану взбейте, а под конец добавьте сахарную пудру. Несколько ложек пудингового (заварного) крема разогрейте в микроволновой печи, добавьте желатин, растворите и смешайте с оставшимся холодным кремом. Заварной крем смешайте аккуратно лопаткой с взбитой сметаной.

 

Желатин для винного желе намочите в холодной воде, растворите на водяной бане, добавьте вино и сахар, перемешайте. Бока и дно формы для торта выложите пищевой фольгой, положите ягоды, залейте застывающим желе, поставьте на несколько минут в холодильник. Потом выложите половину крема, бисквит, пропитанный пуншем, вторую половину крема и еще раз бисквит. Готовый торт поставьте на 8-10 часов в холодильник.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *