Простой торт с маком и творогом

Ингредиенты:

Маковая масса:

425 г (1/2 большие банки) маковой смеси или просто измельченного мака

1/2 стакана кокосовой стружки

1/2 стакана молотого миндаля или миндальных хлопьев

2 яйца

100 г темного шоколада, растопленного

Творожная масса:

1/2 кг творога, перекрученного через мясорубки 2 или 3 раза

1 столовая ложка картофельного крахмала

1/2 стакана (266 г) сгущенного молока с сахаром

2 яйца

1 плитка растопленного белого шоколада

Кофейный сироп:

50 г сахара

50 мл (г) воды

2 столовые ложки кофе

Вместо кофейного сиропа можно просто посыпать горьким какао или сделать шоколадную глазурь

а также:

4 столовые ложки кислого джема (из смородины, например)

Консервированные вишни

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 175 градусов С. Дно формы для выпечки с диаметром 21 — 24 см, выложить бумагой для выпечки, застегнуть обруч, выпуская бумагу наружу.

Маковая масса:

В миску положить маковую смесь, добавить кокосовую стружку, молотый миндаль, яйца, растопленный шоколад. Все тщательно перемешать ложкой, разделить смесь наполовину.

Положите половину массы на дно формы для выпечки, разровнять поверхность и поставить в духовку. Выпекать 12-13 минут. Параллельно приготовить сыр.

Творожная масса:

Положить сыр в миску и смешать с картофельным крахмалом. Добавить сгущенное молоко, яйца, растопленный белый шоколад, размешать ложкой до получения однородной массы. Разделить на две мисочки.

Достать подпеченный низ и размазать по нему половину джема. Выложит половину творожной массы, равномерно распределить по поверхности и поставить обратно в духовку на 13 минут (спустя это время творожная масса должна загустеть). Достать из духовки и положить вторую порцию маковой смеси (она будет густой, но вы сможете ее размазать по поверхности). Запекать очередные 13 минут. Опять смазать джемом, вылить оставшуюся творожную смесь и запекать 13 минут. Достать из духовки и охладить.

Кофейный сироп:

Налейте воду в сахар, подогревайте, пока сахар не растворится. Кипятить 5 минут, затем добавить кофе и размешать. Варить около 5 минут или пока сироп не загустеет. Процедить через сито. Густым сиропом (после охлаждения), полить торт. Подавать с вишнями в сиропе. Вместо кофейного сиропа, торт можно посыпать горьким какао.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *