Простой торт с бананами

Ингредиенты:

Песочное тесто:

125 грамм пшеничной разовой муки

80 грамм масла, охлажденного

Щепотка соли

3 ложки коричневого сахара

1 небольшое яйцо

Ганаш:

1 и 0,5 стакана сливок 36%

0,5 стакана коричневого сахара

100 грамм темного шоколада

Дополнительно:

500 мл сливок 36%

4-5 ложек сахарной пудры

4-5 бананов

Лимонный сок

50 грамм темного шоколада

Форма для выпечки торта с диаметром 24 см., смазанная маслом

Приготовление:

Приготовьте песочное тесто. Всыпьте в миску муку, добавьте порезанное на кусочки масло, соль, а также сахар. Разотрите руками масло с мукой, потом добавьте яйцо и быстро замесите тесто, соединяя ингредиенты в гладкий шар. Приготовленное тесто заверните в фольгу и положите в холодильник на час. По истечению времени, тесто раскатайте, подсыпая муку, к размеру немного больше чем диаметр формы. Заверните на скалку и так переложите в форму. Вылепите тестом дно и бока формы. Низ проколите в нескольких местах вилкой, поставьте в холодильник на время разогревания духовки до 190°С. Перед выпечкой тесто должно быть охлаждено.

Форму с тестом прикройте алюминиевой фольгой, так чтобы закрывало не только верх, а также и бока. Высыпьте наверх «противовес» —  сухую фасоль, рис или миндаль, равномерно распределите по всему верху. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте на протяжении 15 минут, потом снимите фольгу вместе с противовесом и пеките еще около 12-15 минут, к легко золотистому цвету. После выпечки выньте из духовки и поставьте для остывания.

Ганаш:

Положите в кастрюлю сливки и сахар и, перемешивая, вскипятите. Варите на протяжении 40 минут на среднем огне, время от времени перемешивая. Масса должна загустеть и изменить цвет на светло коричневый. Отставьте с огня и положите разломанный шоколад, мешайте, пока он полностью не раствориться. Полученный ганаш охладите.

Завершение:

Взбейте сливки при помощи миксера на высоких оборотах на тугую пену. Под конец добавляйте по 1 ложке сахарной пудры и взбивайте еще на протяжении 2 минут. Почистите бананы и порежьте на пласты, смочите большим количеством лимонного сока. На песочный низ положите ганаш, наверх положите бананы и прикройте взбитой сметаной, при помощи ложки или кулинарного шпица. Верх украсьте стружкой черного шоколада.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *