Простой шоколадный торт с вишней

Кто не любит шоколадный торт? Особенно, если это простой торт, на приготовление которого не требуется ни дорогих ингредиентов, ни уймы времени. Прекрасный рецепт, если «гости на пороге» и просто для теплого летнего вечера. Попробуйте, ведь с этим рецептом справятся абсолютно все!

 

Ингредиенты:

3/4 стакана плюс 2 столовые ложки муки

1/4 стакана несладкого какао

1/2 чайной ложки порошка для выпечки

1/4 чайной ложки соды

1/4 чайной ложки корицы

1/4 чайной ложки соли

4 столовые ложки сливочного масла при комнатной температуре

1/2 стакана сахара

1 большое яйцо

1 чайная ложка ванильного экстракта

1/2 стакана нежирного кефира

1 и 1/4 стакана вишни без косточек

1 столовая ложка коричневого сахара

 

Готовим простой шоколадный торт с вишней:

Разогреть духовку до 220°С. Смазать дно формы для выпечки маслом (растительным или сливочным). Смешать муку, какао, порошок для выпечки, соду, корицу и соль в небольшой миске. Взбить масло и сахар в большой миске миксером на средней скорости до того времени, когда масло станет белым и пушистым. Добавить яйца и ваниль и еще раз хорошенько взбить. Снизить скорость до минимума и добавить смесь муки в 3 приема.

Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять его лопаточкой. Упорядочить вишни сверху и посыпать коричневым сахаром. Выпекать 25 минут, проверять готовность как обычно – деревянной зубочисткой. Перед подачей на стол дать торту немного остыть на решетке.

торт в разрезе с вишнями

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *