Праздничный вишневый торт «Рождественский венок»

Ингредиенты:
2 стакана муки
3 чайные ложки порошка для выпечки

1 / 2 ч. л. соли
1 стакан сливочного масла

225 грамм сливочного сыра

1 1 / 2 стакана сахарной пудры

4 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка миндального экстракта

1 1 / 2 чашки вишен в собственном соку

1 / 4 чашки муки для выпечки (с разрыхлителем)

Свежие вишни для украшения
Сахарная пудра для присыпки
Веточки листьев мяты

Глазурь для торта:

1 1 / 2 стакана сахарной пудры
Около 2-х столовых ложек свежевыжатого апельсинового сока

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 165°С. Смешайте оба вида муки и соль, отставьте в сторону.

В большой миске сбейте вместе масло, сливочный сыр и сахар до легкой и пушистой смеси. По одному добавляйте яйца, затем ванильный и миндальный экстракты. Добавьте муку, вишни в собственном соку без косточек и замесите жидкое тесто. Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте в нее приготовленное тесто, аккуратно распределив лопаточкой. Выпекать в разогретой духовке в течение 60-80 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистая. Дайте остыть в форме в течение 10 минут, а затем достать и охладить полностью.

Как только торт остынет, смешайте в миске ингредиенты для оранжевой глазури до получения гладкой смеси, которая не будет слишком жидкой. Полить торт глазурью, украсить свежими вишнями и посыпать сахарной пудрой, но после того, как глазурь полностью остынет. Добавить несколько листьев мяты.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *